Первый снегопад

Жаркова Галина
Первый снегопад,
Грязь уходит прочь.
Словно звездопад
Нам решил помочь.
Звёздочками свет,
Блеск, краса кругом.
Белый, чистый снег,
Думы о благом.
Запорошен сад —
Сказочный романс.
Стразы там кружат
Серебристый вальс.
Кружевной покров,
Он по всей земле.
Будто из цветков
В тонком хрустале.
Снежный марафон —
К нам зима пришла.
То волшебный сон,
В дымке купола.
Грязи больше нет
И в душе покой.
И не будет бед,
Крылья за спиной.
С чистого листа
Можно жизнь начать
Как сильна, мудра
Ты природа-мать!