Осеннее тепло

Казак Игорь Викторович
В осеннем тепле, есть что-то чарующе вечное,
Ложатся на листья, закаты последних деньков,
И слышится шорох, бредущих шагов в бесконечное,
С опущенным взглядом, в миры позабытых богов.

Последний листок, он храбро держался за прошлое,
Трепали его, ветра отшумевших веков,
И ливням дождя, казалось, что в этом есть некое пошлое,
Что все же с листвой, всегда расставаться легко.

И он оторвался, расправив над временем крылышки,
И он полетел, как птица над вещей судьбой,
Мелькая вдали, до каждой прожилочки вымокший,
Забытый своей, на миг овдовевшей роднёй.

И где-то вот там, совсем обессиленно-скрюченный,
Опустится в воду, холодной набухшей реки,
Расправится вновь, в течении силы закрученной,
Под темную ночь, уплывет всем ветрам вопреки.
октябрь 2023 года