Я на время не серчаю...

Надежда Зотова 2
Я  на время не серчаю,
Деда с бабкой помяну –
Заварю я пару чаю,
Как, бывало, в старину.

Раньше пили чай  до пота,
С полотенцем да в угар.
Эх, тяжелая работа
Выпить целый самовар!

Всё в прикуску да внакладку
С бюдцем в лапе-пятерне
Чинно, важно, по порядку,
Сидя в чайной «по полдне».

С кренделями расписными,
Зарумяненными в мак
Да под байки записные
Тех, кто сказывать мастак.

Рядом вьются половые:
«Что изволите? Сейчас!».
Сами верткие такие –
Не спускай, хозяин глаз!

А народу-то, народу!
Пар столбом, как из парной!
Всю московскую породу
Называли чаевой.

Каждый встанет, как  из бани,
До исподнего сырой.
Словно в гору пер он сани,
Как коняка ломовой.

А душа-то подобрела,
Разомлела от тепла,
Птицей вольною запела –
Вот такие, брат дела!..

«Эй, сосед, давай-ка следом!» -
«Я не гордый, загляну!».
Помянем-ка бабку с дедом,
Как бывало в старину!