Мой Альметьевск

Екатерина Феникс Аничкина
Мой Альметьевск город яркий –
Расписные здесь дома,
Здесь пруды, фонтаны, парки,
Фестивалей кутерьма!

Мой Альметьевск – город-праздник!
Звонкий, смелый, молодой!
Но в почёте здесь Нефтяник
И народ весь трудовой.

Город мой – родные лица!
И прекрасней в мире нет!
Он улыбками искрится,
Как на солнце самоцвет!