За тридевять морей

Кирилл Хуторецкий
Прошла почти-что четверть века,
Рубеж веков умчался вдаль,
Над миром властвуют калеки –
Им ничего давно не жаль…
Они уйдут, Земле оставив
Войну, разруху и огонь,
Бесплотный ужас древней нави,
Неприходящий смертный стон…
А сами сгинут… Пропасть жадно
Проглотит их… И никогда
Их не вернёт пожар всеядный,
Не загорится их звезда…
Но кто-то новый станет править
И ткать изысканный обман
С улыбкой тонкой и лукавой…
И слов расплывчатый туман
Вольётся в окна сонным газом
И встанет стражем у дверей
И загорится алым глазом
Маяк за тридевять морей…
17 октября 2023 года; 12:37