Какая прелестная серость

Александр Обыдённый
Какая прелестная серость
С утра, пока теплится мгла,
И морось с небес, и взопрелость -
Под шапкой парИт голова.

Любимейшее межсезонье
Под чавканье, хлюпанье луж,
Да карканье черно-воронье
Средь туч расфуфыренных рюш.

И что, что прохладнее стало?
Зато - целый день бодричком!
Энергии скрыто немало,
Особенно в бризе морском.

Промокшая насквозь скамейка
На пирсе слезливо крапит,
Под ней ест рыбёшку котейка,
Довольный уловом, мурчит.

Светает, светлеют оттенки.
Проснулись в порту корабли,
Волнами бурлят помаленьку
До самого края Земли.

Сейчас бы на палубу с ними
Широты на картах листать,
И ставших от снега седыми
Просторы в стихах воспевать.