Мессия

Владимир Лавриненко
Как тучи мысли пробежали,
Над непокрытой головой,
Но их несметной цепи строй,
Не поубавил в нём печали.

Те мысли в будущем витали,
Когда святым вдруг станет он.
И из груди страданья стон,
С печальным воем вылетали.

Хотел он счастье принести,
Но понял, что принес страданья,
И прошлый мир на поруганья,
Под ноги брошен. Не спасти!

Тот крик его "Отец прости"!
Усилит лишь души терзанье,
Где глубина разочарования,
Не даст спокойствие найти.

Горят костры! За веру бьются!
И ненависть засела в души всем,
Любовь, добро, ушли  совсем.
А проповедники над верою смеются!

Он мысленно переборов века,
К нам прилетел, вернулся,
Но был не принят и с неверием столкнулся,
Голгофы горло сжала вновь рука…