Ультиматум

Анатолий Лобазов
Мы любим не тех ...
И нас, любят не те...
В жизни ищем успех...
Но не находим утех...

Бежим за последним вагоном...
За счастьем, в погоне...
При этом, сгорая в агонии...
На поприще этом, изгои...

Смотрим зачем-то по сторонам...
Вроде прямо,  дорога стелиться нам..
А мы по чужим  тропам...
Изучаем следы, подобно кротам...

Но всё, стоп, хватит,  скажу я вам...
Перестаньте, вести себя, подобно волкам...
Я сам разнесу вас к чертям...
Похороню, в могиле с надписью, хлам...

В жизни моей, хватит шакалов...
Я лучше за счастье, подниму пару бокалов...
Послушаю, шум прибоя о скалы..
И встречу закат, алый, алый...