Снилась сегодня дорога...

Надежда Зотова 2
Снилась сегодня дорога
Белою лентой зимы.
Сизым клубом у порога -
Вьюга в тисках кутерьмы.
Ветер, как волк, завывает,
Мутно – не видно ни зги.
Путник какой-то шагает
Тенью из воя пурги.
Холодом веет от тени…
«Кто ты – с добром или злом?».
Путник упал на колени,
Бухнулся в ноги челом.
«Видно, меня ты забыла,
Даже узнать не смогла.
А говорила, любила,
А говорила – ждала».

Сердце ли так колотилось,
Дождь ли в окошко стучал…
Вспомнилось то, что забылось,
Чем он меня упрекал.