Звучат слова сгоревшие дотла

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Звучат слова сгоревшие дотла…
В пустом, наивном мире просторечном
Твоя строка — Зенонова стрела,
Что замерла в полёте бесконечном.

Глаголы плачут, о тебе скорбя,
На словари надежду возлагая.
Источником, питающим тебя
Пусть будет жизнь незримая, другая.

Не упустив из виду ничего
И горечь дней не оскорбляя кислым,
Ты станешь каплей маленькой его
Вне времени, без умысла и смысла.

Молчания и речи господин
В конечных чувствах доходя до края,
Живи за всех и погибай один,
Глазницы мглы любовью освещая.

Тебя минуют счастье и беда,
Но ты, могучий дух в бессильном теле,
Нечаянно настанешь навсегда,
Когда твоя строка достигнет цели.