Бронзовая статуя со светильником

Владимир Мялин
Прекрасна женщина литая.
Какая нега и покой!
Высоко лампа шаровая
В руках – над юной головой.

Она, как струи, тянет руки,
Не уставая век и год…
И в эти сладостные муки
Твой свет под вечер перейдёт.