Вершение-4

Андрей Романовъ
Crimson changes


Путь вверх так относителен упрямо
Телец телегу вдаль везёт с собой.
Коль трудно, значит путь свой держит прямо
Рогатый бог весны своей младой.

Но гордый нрав! - И в колее он вянет! -
В свой лета край морду воротит лев.
Он в сердце прав своём, куда так тянет,
Пусть даже если взглядом будет лев.

На жертвенных телах сгустятся тени,
И скоры цепь когтей и клюв орла,
Что взглядом сверху два пути отменит -
То осень, тлен, кричащая молва...

Ты, человече, всё здесь понимаешь,
Лишь бровью своей хладно поведя,
И относительности мир познаешь,
Во шкуры все переодев себя.


17/10/2023


Вершение - это не только стремление к вершине, но и вращение...

Движение Вселенной - пара сил

Магическими палками сшивает
Портной свои сезоны... - Михаэль!