За кругами...

Андрей-Виктория Андреев
За кругами паутины -
Кровожадный зверь в норе.
Жертву ждёт, скребёт щетины,
Спать готовясь в ноябре.

На дворе октябрь, погодка
То звенит на солнце, то
Кривоногою походкой
Пьяницей гуляет в шторм.

Нынче парк согрет лучами,
Громко падает листва.
На скамейке, англичанин,
Учит русские слова.

Вкруг него резвится мушка.
Видно, северных широт…
Ждёт мохнатый, чешет брюшко,
Перекрещивая рот…

 17.10.2023г.      A-V-A.