Сложная наука

Марина Сидорова 4
Очень сложная наука - правильно писать стихи...
Ямб, хорей иль амфибрахий...
Как всё это развести?
Ударения расставить,
Рифму "отточить" слегка,
Тут - убавить, там - прибавить...
Да, задача нелегка.
День и ночь кипит работа.
Тот - оценит, этот - нет...
Но ... выстраивает строки потихонечку поэт.