Разбита амфора... Вспоминая М. А. Булгакова

Олег Скальд
Разбита амфора, отравлено вино
Безумной жизнью и дурной молвою.
Луна, терзающая душу бьет в окно,
И небо черное нависло над Москвою.

Спешат в дорогу черные плащи,
Покинув плен горящего заката,
Сомнения в сомненьях не ищи-
В горах ждет приговора Прокуратор.

История закончила виток-
Москва познала суть Ершалаима,
Пролился подлости и алчности поток-
И только тьма осталась справедлива.

Тревожит душу полная луна,
Покинут плен горящего заката,
Один глоток Фалернского вина
Несет свободу Понтию Пилату.