Память

Мария Битмухаметова
Нельзя без памяти нам жить.
Без памяти живут манкурты.
Давно придумал кто-то мудрый
Из камня с прошлым строить нить.

Усыпав пламенем гвоздик,
Вся помощь собрана народом,
Построив вопреки невзгодам,
Посёлок памятник воздвиг.

Придут сюда и стар и млад.
И только твёрже наша память.
Держи Отчизны крепче знамя.
Ты не забыт страны солдат.

17.10.2023