Над мраком туманов как ветер

Сергей Видакас
Над мраком осенних туманов
И выше свинца островов
Всегда, красоты первозданной,
Пространство свободных ветров.

Я был там. Покинув пределы,
Что нам уготованы здесь,
Взлетал над Землёю, и смело
Тот мир принимал в себя весь.

И я становился как ветер -
Такой же как он молодой.
И дух был так радостен, светел.
И тело звенело струной.

И кажется, что бесконечно,
Хозяином белых валов,
Игрался бы с ними беспечно -
В том море богатый улов.

Всегда остаётся со мною
Невиданной силы прилив.
Вернувшись на Землю, не скрою,
В заботах своих молчалив.

17.10.2023