Знаешь ли ты, - ответ?

Эдсгер Кнут
Знаешь ли ты, - ответ ?

=^+^=

Знаешь ли ты,- ответ ?
Откуда эта беда, откуда
Здесь столько бед, есть
Лишь догадка одна у меня,
Не обижайся, она столь
Горька, ты говоришь:
Ам Исраэль Хай !, я
Здесь, увидев число
Восемнадцать, понял
Иное совсем, и тогда
Я и сказал чуть иначе,
Хоть бы, - и то же, но
Всё же, - иное: дело
Всё, - в смысле числа
Восемнадцать, так что
Просил бы не обижаться,
Но вот причина всех этих
Бед: "Ам Исраэль Хет !" *

* В смысле, - ограничен...+)