Улица без зноя...

Олег Поляков 3
Улица без зноя и без пыли,
Колкий ветер обрывает лист.
Портал в зиму небеса открыли,
Дождь с утра задался как сюрприз.

Мокрая собака у забора
Глядит грустно, мир несправедлив.
Только жалость, ни на грамм укора,
Осени неправильный мотив.

Лужи в листьях делят тратуары,
Небеса цепляют коньки крыш.
Там железо бухает в литавры,
Слышное пока ещё не спишь.

Ветер завывает ночной сычью,
Вечер, загорается фонарь.
Заварю и чая с грустью выпью
Вспомню про собаку, её жаль.

17.10.23