Я больше не сплю по диагонали

Яна Дюковская
Я больше не сплю по диагонали.
Нас двое, но мы пара е2 ли.
Тебя давно любимым не звали?
И ты это ценишь вряд ли.

Мало кто знает, но жизнь одноместна.
Мы редко встречаем своих провожатых.
Свобода же кажется пропастью, бездной.
Но чувства не лучше в шахматах мата.

Сродни ловушке узлы компромиссов.
В бури затишье миг её близок.
Как разрешить наши дилеммы?
Не представляю... Где мы?

Ближе к победе или же краху.
Будем вдвоём или посланы нах...
Несколько тонн страха в штанах.
Боже, возьми этот страх!

И приведи меня к разрешенью.
Голос внутри пусть ведёт от мишени,
Где порешит мою жалкую тушку
Судьбенный рок. Смелость наружу

Выверни. Дай мне всё превозмочь!
Да, я хреновая девушка, дочь.
Да, нерешительна. Да, я труслива.
Но вместе с любимым мы всё же
 смогли бы...

Вот и яви истину брака
На небесах или пустышку.
Хочется так, чтобы без краха.
Но я без иллюзий и голос твой слышу.

Скажешь словами, мыслями, фото,
Есть ли любовь или мы - кто-то,
Перекати-поле за руку,
А после пожнём отвращенье и скуку.

9.10.2023 г.

Моя обитель здесь) https://vk.com/stihi_misspunk