Ангел

Элли Хелла
          По прочтении:
          «Твой подарок» (Сергей Завгородний)
          http://stihi.ru/2010/06/01/6079


* * *

Скользну лучом вдоль милых губ,
легчайшим дуновеньем обниму колени,
ресниц дотронусь, не встревожив слух,
не разбудив присутствием бесплотной тени.

В твой сон проникнуть так несложно, но
я не нарушу безмятежное сознанье,
коль во плоти мне быть не суждено,
не возмущу невинное созданье.

Энергией своей воспламенял
желанья, страсть, порывы и стремленья
у многих дев. Тебя я возжелал,
но не сгублю в стремнине упоенья.

Тобою овладею не сейчас.
Проникнув взором в будущность младую,
не зря я здесь. Уж скоро, вознесясь,
умчу Тебя с Собою в жизнь иную.

· · ·
17.10.2023  01:05 · Элли Хелла Л.Ч.