Закончился осенний вернисаж...

Галина Евдокимова-Киселёва
Прижавшись  лбом к оконному стеклу,
Смотрю, как увядает мир осенний.
Срывает ветер блёклую листву
И не даёт ей шансов на спасенье.

Большие лужи выросли к утру.
На перекрёстке превратились в реку.
Я не люблю глубокую хандру,
И зиму жду с пушистым белым снегом.

Закончился волшебный вернисаж.
Задумчивы берёзы, липы, клёны.
А за окном снежинок пилотаж
И ветра завывающие стоны.

Его порывы резки и грубы.
Пейзаж меняет стужа бескорыстно.
И не уйти от гибельной судьбы
Шуршащим напоследок жёлтым листьям.