Старый клен

Елена Нигри
Старый клен
в меня влюблен -
вон как наклонился он,
словно хочет приобнять
и шепнуть “люблю,”
а я листья желтые
на ветру ловлю!
Легкие, воздушные,
падают под ноги,
листья вездесущие -
в поле, на дороге.
Словно поспешают
на земле согреться,
словно утешают
ноющее сердце…