Поднимись с колен

Елена Вольная123
Жизнь – полосата. Но не черно-бела.
Жизнь – это радуга. Я заявляю смело!
Кроме того, полным-полно оттенков!
Не антреприза, не спектакль, не сценка!
Неповторима и незаменима.
Беда большая, коль проходит мимо!
Но если жил, а жизнь и не заметил,
Ты самый разнесчастнейший на свете!
Но даже при опасности сверхгрозной,
Пока живешь, знай: никогда не поздно
Суметь оттенки жизни различать,
Тут главное: решиться и начать.
Любой момент недолгой жизни нашей
Во всевозможные цвета всегда раскрашен,
И в самый белый день и ночью черной
Захочешь – и увидишь ты, бесспорно,
Особо, если в памяти порыться,
Тобою позабытые страницы…
Дерзай, открой, но, только, осторожно!
Они – хрупки;! Их повредить возможно!
И даже, если, радости не часты,
Но ты – живешь. А жизнь – большое счастье,
Возможность самых разных перемен.
Поверь в себя и поднимись с колен!