16. 10. 2023

Любовь Сирота-Дмитрова
Осень входит к нам исподволь, не спеша,
Уловимы лишь крохи её примет:
Фуэте, пируэты и антраша
Взмывших  листьев, подветренный их балет.

В остальном – всё как прежде: тепло, светло,
Только ночи протяжней и холодней.
А подумать – пол-осени утекло.
До зимы остаётся всё меньше дней.

До её неуюта, снегов-дождей,
Злого ветра, его заунывных месс…
Нам тепло продлено – получай, владей!
Мы – любимые дети родных Небес.

И одно – лишь одно! – не даёт сполна
Насладиться сияньем  и лаской дня:
Осознанье того, что идёт война –
И не «где-то», а там, где живёт родня.

Пусть бы лучше промозглость и холода
Вместо этих тревог и дурных вестей.
Пусть бы ветра бесчинства и туч стада,
А не страх за своих и чужих детей.

Пусть я лучше не благостность воспою,
А покой и безбедность – вблизи, вдали,
Ведь живём-то не только в своём раю,
А под небом большой горевой Земли…