Сказка про маленький автомобиль и правила дорожног

Валентина Анашкина 3
То ли сказка, то ли быль:
Жил, да был автомобиль,
Веселый и не робкий,
Звали его Стёпкой.
Был Степан тот, хоть и мал,
Но проворен и удал,
Хоть и правила дорожного движения
Не всегда он соблюдал.
-
Вот зажёгся красный свет -
На движение запрет!
Только Степе дела нет,
Мчит вперёд на красный цвет!
Берегись-ка, пешеход,
Степа набирает ход,
Мчит вперёд по мостовой
Он на скорости большой
Лихо и во весь опор -
Наплевать на светофор!
-
Тут сказал автобус: - Стоп!
Прекрати лихачить, Стёп!
И зеленый грузовик
Молвил Степе напрямик:
- Дай другим авто пути,
Пешеходов пропусти!
Тут же зазвенел трамвай:
- в школу ты, Степан, ступай,
Правила дорожного движения
Там прилежно изучай!
А не то, дружочек наш,
Будешь заперт ты в гараж
И опасность на дороге
Ты уж больше не создашь.
-
Вот такая сказка-быль:
Маленький автомобиль
Перестал озоровать,
Потому что правила дорожного движения
Каждый должен соблюдать.