Они взлетели в небо

Александр Герасимов 19
Они взлетели в небо, в дали чистые,
Так не успев от жизни что-то взять.
А тополя стоят все в белом и пушистые,
В поклоне отпевая павших рать.
Деревья знают - грязь мешалась с кровью,
Смущаясь, пух их прячет седину
Бойцов погибших. ИМ досталась вечность.
Тела оттащат завтра по утру.
Но не спешите петь молитвы горькие.
Ребята видят всё со стороны,
А лучше киньте в них ЛАНЦЕТЫ  зоркие,
Чтоб у врагов полопались штаны.