А помните время

Алексей Набережных
А помните время домашних застолий,
Когда собиралась  родня за столом…
Там был ещё раньше прием хлебосольный
И в гости ходили с домашним вином.

От соседей столы и скамейки тащили,
Чтоб всех по уму рассадить…
На кухне всю ночь что-то дружно варили,
Ведь хотелось от души накормить…

И песни звучали по всей деревеньке,
Друг с другом дружил наш веселый народ.
И не было места на старой ступеньке –
Как и не было будто в то время невзгод.

Шалаш заменял все кафе, рестораны,
Березкой его украшали сполна…
Девчата надевали свои сарафаны -
И жизнь была раньше иначе ценна…

Веселье и радость лились до рассвета,
А после все спали пластом на полу…
И не было, в общем, какого-то секрета,
Хватало всем места в родимом углу…

А утром все дружно копали картошку
У себя, у соседей и у дальней родни.
Под старую русскую нашу гармошку
Веселее проходили застольные дни…

Куда это всё подевалось, скажите?
Забыто давно и бесследно прошло…
Меня на банкет такой вновь позовите,
Где было нам всем хорошо…

22/08-2023 г.