Продавали дети Отчий дом

Алексей Набережных
Продавали дети отчий дом,
У крыльца родного голосили.
На окраине, за маленьким селом,
Там когда-то детство проводили.

Продавали своё прошлое они
И воспоминанья за копейки...
Сколько собиралось там родни,
Не хватало места на скамейке...

Сколько ж было радости, тепла,
Добрых песен за столом накрытым.
Там забота и любовь всегда жила,
В том местечке, Богом позабытом...

Продавали дети отчий дом,
У калитки долго с ним прощались.
Мол, приедем как-нибудь потом,
А из глаз слезинки вновь срывались.

Даже липа в палисаднике тогда,
Свои ветви жалобно склонила...
Словно попрощалась навсегда -
Остаться никого не уговорила...

05/09-2023 г.