Два билета в бабье лето

Ольга Кокарева Качалова
Дайте два билета в бабье лето!
На карету! Только на карету!
Откровенно, только откровенно
Откупорьте тайное из плена.

В паутинце, в лёгкой паутинце
Задержись, взгляни глазами принца.
Закружись в пульсирующем вальсе!
Не сбивайся, только не сбивайся!

Ноты не солжет октябрь ранний,
Он и сам - у сумеречной грани.
Отдаёт последнее радушно
Не  в карманы,  в Отпертые души...

...А вернусь я с тыквою под мышкой,
Не найду вчерашнюю туфлю...
И кроваво-красному над крышей
Прошепчу: "Октябрь, тебя люблю!"

5-15 октября 2023