у войны металлический привкус

Ситникова Анастасия Николаевна
у войны
металлический привкус,
вы знаете это?
раньше копья,
щиты,
наконечники стрел.
доспехи,
мечи,
арбалеты -
кто быстрее,
тот и успел.
кинжалы,
штыки,
огнестрельное,
пушки.
и пороха
пополнить бы
запасы нам!
мы в далёкой
глуши,
мы на лысой
опушке,
и лукошко -
не с грибами,
а с боеприпасами.
ножи,
топоры,
дальше пули,
винтовки,
металл -
корень слова
«оружие»,
и бабушка вяжет
не внучке обновку,
а артиллерийское
кружево.
после - финки,
гранаты,
АКа.
сейчас - дроны,
броня,
современные танки.
готовиться мы начали
давно,
издалека,
когда прикручивали
железяку ещё
к палке.
войны шли
за земли,
за богатства,
за веру и за чертовы любови.
всё сводилось всегда
к одному…
загляните
в своё нутро вы,
там течёт ответ,
почему
(и он очень даже
не новый)
привкус войны -
металлический,
потому что такой же -
у крови,
и у вражьей, и у
героической