У-2 из У-Триптиха

Феликс Лукницкий
            * * * (У-2 из У-Триптиха, из книги Время Собирать, 2018)

Неподалёку уткнулась в ракушечник
                утлая лодка.
Вёсла (в угоду усталым уключинам)
                плюс скудный улов -
                заночуют смиренно на кухне
                в рыбацкой халупе.

Минус штук пять – шесть уклеек,
                успевших удачно застрять
                в углублении борта,
И убеждённых,
                что нету убежища лучше.
Будет, ужо, угощенье
                трусливым улиткам
                и крабам-гурманам.
17-27.04.2000