Господня защита

Татьяна Пилипович
Вечером в машине по пути домой
После дня, прошедшего в заботах,
Глядя в даль дороги, прихожу в покой
С жаждой отдыха за поворотом.

Напряженье всё, казалось, позади...
Человек вдруг выскочил навстречу!
Лишь мгновенье отделяло впереди
От беды, что омрачила б вечер.

Я успела надавить на тормоза...
Это было только в Божьей власти.
От эмоций по щеке бежит слеза...
Боже мой, Ты отвратил несчастье!

В жизни каждый миг, Господь, Ты нужен нам
И Твоя охрана и защита.
Помоги благодарить Тебя и там,
Где, порою, дверь для нас закрыта.

На путях опасных Ты нас сохранил,
Когда мы не видели, не знали.
Если с нами Бог наш, Сам Эммануил,
Места нет унынью и печали.