Осень в лесу

Оксана Сафиулина
Скрипит сосна в глубокой чаще,
Пожухла сочная трава,
И жёлтый лист давно упавший
Слился с землёю на века.

Коротких дней всё больше, больше
И Солнца луч лишь иногда,
Сквозь тучи ярко пробиваясь
Не греет моего лица.

Повалены осины, сосны,
Берёзки скинули наряд,
Мох изумрудами играет
Осенний украшая "сад".

Так тихо, дятла стук не слышен,
И в муравейник вход закрыт,
Змею весною лишь увижу
Она сейчас тихонько спит.

Осенний сон укутал землю
Приняв в объятия  свои,
Готовя снежные перины
До тёплой, солнечной весны.


14.10.23