Как путешествовать без навигации

Александр Дреже
Самое простое и привычное для многих из нас это находиться в зоне комфорта, но что делать когда подкрадывается белый и пушистый и ты попадаешь в зону дискомфорта.
Речь пойдёт о том, как путешествовать, не имея при себе навигации и как его найти и создать.
И так наша ситуация 1 Мы без телефона, без карты, где мы попали в другую страну где другой язык, другой менталитет в общем всё другое.
Первый упор и акцент это люди (прохожие) но что делать если вы не знаете англ. Языка?
Второй шаг это достопримечательности, сделайте акцент на тех домах или высотках которые вам бросаться сразу в глаза, тем самым ваш мозг зрительно запомнит маршрут и у вас будет ориентир. И так представим что высотки это центр, дальше изучите маршрут около высоток со всех сторон дважды , что б не потеряться и не забыть дорогу.
Третий шаг это центры информации они бывают в разных местах не всегда в центре обычно на них буква И i.
Четвёртый шаг это библиотеки, но как их найти ?
1 Спросить у прохожих 2 зайти в торговый центр где продаются телефоны и с телефона посмотреть по карте где находиться библиотека. Но помните не во всех магазинах так можно делать, поэтому сделайте вид заинтересованности в покупке.
Пятый этап это конечно же мосты по мостам можно разделить и сделать ориентир.
Удачи в путешествии.