Коней на переправе не меняют...

Андрей Витальевич Антонов
               . . . . . . . . .
Коней на переправе не меняют,
Издревле глаголет наш народ.
Коль надо, кучер жёстко погоняет,
Чтобы быстрей преодолели брод.

А если повезут ослы повозку...       
Надёжны ли они на переправе?       
Застрянут… Чтоб преодолеть
             загвоздку,
Не стоит доверять ослов ораве.
                октябрь 2023