Межстоличье

Кирилл Максимов
Случилось. Полнозубая Нева
Москва-реке щербатой врежет в челюсть.
Москвы златые купола заступятся слегка,
а я вступиться все же не осмелюсь...
Давнишний   пленник Питера дворов,
Впитавший дождь в его колодцах,
Меж двух столиц уже готов
О шпили крепости на части расколоться.
И часть пешком отправится в Москву,
Радищева дорогой вспоминая.
Вторая сядет рядом с Сфинксом, на ветру,
Мечтая о тепле стакана чая…
Береговая каменная грусть.
И кажется, что нет вокруг другого…
PS
Случилось. Больше не срастусь
В единое в районе Бологого…