Первый поцелуй

Дмитрий Николаевич Быков
В глаз колодцы скроются звёздочки - с полдюжины…
Но прорвусь я напролом в бурелом ресниц!
Нежно приоткроются белые жемчужины,
растворятся в памяти миллионы лиц...
головокружительно чувство единения
сердца сердобольного с ароматом роз!
Ах, обворожительны лишь прикосновения
очень жарких милых рук, новых рифм и проз.

Он дороже всех побед,  почему-то краденый,
страсти наивысший пик – первый поцелуй!
Есть, наверное, завет от отцов и прадедов:
«если жизнь,  всего лишь  миг, торопись-воруй!»
Не спасёт признание пожалеть молящих глаз
и  нетерпеливый вздох  молодой груди!
Но непослушанье рук, лишь смелей от этих  фраз,
Что скрывают лишь подвох: «Ой, пусти, пусти…»

На ладошках  линий сеть,  судеб изменения,
ты,  кольцо  магнитных рук  разомкнуть  спеши;
хочешь, поцелуем сеть разорву?! В ней пленник я! –
           Чтоб дойти до сладких мук, неземных вершин…
                Крепость сдаст красавица от признаний ласковых
     уронив нечаянно слово правды «Да!.. » –
м е с я ц    разрумянится
   от стыда  за нас двоих…
         и  от страсти  задрожит,
      упадёт  з в е з д а…