В царстве холода и снега. Акро

Виктория Полински
Вьюга там везде и повсеместно

Целый день метёт, метёт, метёт...
А Зима из массы месит тесто,
Растворив немного пресный лёд.
Синий иней всыплет вместо соли,
Тесто раскатает в белый наст.
Выпекает с радостью, без боли,
Если съесть, кусочек лучший даст!

Хорошо на Севере бескрайнем.
Очень много всполохов цветных.
Лепит снежных баб без состраданья,
Очевидно я одна из них)))
Детство вместе с юностью прошли там,
А потом уехала на Юг.

И теперь горюю, не забыть бы

Садик, Школу, всех друзей, подруг...
Но сердечко нет, нет да и вспомнит
Ель в игрушках, школьный Новый год,
Где пурга и "Торт" её огромный...
А теперь вся жизнь наоборот.

Посвящаю всем, кто жил и живёт на Севере.