Волна с горой в гармонии едины. Зеркальный сонет

Надежда Туманова
Гравюра Кацусика Хокусай "Большая волна в Канагаве"


Свирепый шторм,мгновенья коротки-
Вот-вот исчезнут лодки в чреве диком.
Опасен шквал,рассудку вопреки
С молитвой люди участь ждут без крика.
Под пенным гребнем цепких лап звериных
В большой волне загадочны глубины.
Челны ведут сквозь волны рыбаки.
 
Челны ведут сквозь волны рыбаки.
Вода взметнулась белоснежным пиком…
Сползают лёгкой пены языки.
Молчит вулкан,взирая светлолико.
Но в белых шапках тверди и пучины
Волна с горой в гармонии едины.
Свирепый шторм,мгновенья коротки.