Так и живём мы нынче

Надежда Жаркова 411
Завтра опять дожди!
Что же ты плачешь,  осень?
Нам бы тепла, погоди!
Солнышка, моря просинь.

Да, неохота надеть
Массу одежд, что капуста!
Хочется в лето лететь,
Шансов таких негусто.

Утро, работа, дела.
Заняты- все, бесспорно!
Время бежит, удила
Словно врезались в горло.

Жизнь проходит вот так,
Да всё бегом, в перемотку
И не поставишь никак...
Нужно ещё тебе сотку?

Да, без неё никак,
Так и живём мы нынче.
Жизнь обменяв на пятак
Короток век и свинчен.

   17.10.23г Жаркова Надежда