Ты пришла

Сергей Кунцев 2
Ты приходишь ко мне когда я уже сплю,
И, как небо, сияешь ночными огнями...
Я тебя не за это конечно Люблю,
Наши строчки сплелись, как деревья корнями!

Наши кроны в Поэзии медью звенят,
Там, где вышли стихи, будет ворох бумаги...
А Люблю потому, что ты можешь понять:
Взмах крыла твоего и моим будет взмахом!

Нет во мне от того, чей там выше полёт.
Часть труда для меня - черновая работа...
Ты пришла, и душа по-другому поёт,
И когда без тебя - всё равно как с тобою!

В понедельник с утра начало вечереть,
Осень ворох листвы снова под ноги бросит...
Вот и звёзд скоро будет на небе не счесть;
Кроме счастья Любить, сердце радости просит!