Башня

Ольга Матыцина
Я не пишу стихи,
Я не рисую море,
Вселенские грехи,
Сатурновое горе.
Бессонница мой крест,
Все краски потускнели,
Утерян анапест,
Безмолствуют свирели.
Шестнадцатый аркан,
И башня всё затмила,
Нет больше икэбан,
И рифма нелюбима.
Руины и кресты,
Падения и слезы,
Пустынные листы,
Непушкинская осень.
Пифагорейской знак,
Предначертанье свыше,
Но впереди Звезда,
Там Музы станут ближе.