Шагнула осень в глубь тумана

Галина Прозорова
Сбросив последний блеск с плеча ,
Рукой грудь прикрывая ,
Осень была так хороша ,
Как светлый праздник мая .
Собрав кудри волос в пучок
Шагнула в глубь тумана.
Всю ночь ей песни пел сверчок ,
Ночь сумраки сгущала.
Под утро в замке ледяном
В своей опочивальне ,
Она покрылась сладким сном
Забыв про все печали.
Росли сугробы под окном ,
Лип к окнам белый снег
И за ночь стал земли покров ,
Как соболиный мех .
Мороз ей пел - спи девица ,
Смотри цветные сны .
Метелица - кудесница
Трясла снега холсты .
Кружит зима студёная ,
Стучит своей клюкой ,
И полнят ветры стонами
Затерянный покой .

17 10 2023