Счастье. Притча

Александра Буткова
Однажды Господь позвал Ангела и попросил его отнести людям Счастье. Ангел взял Счастье, полетел на Землю и стал раздавать его людям. Кто-то, получив Счастье, кричал: "Мало, еще давай",- и Ангел добавлял им полные пригоршни счастья. Кто-то улыбался и бережно прижимал счастье к груди. Ангел раздал все счастье, но его не хватило одной маленькой девочке. Тогда Ангел полетел к Богу и попросил еще счастья для Эли. Но Господь сказал, что счастье закончилось, но если Ангел хочет наградить девочку, то надо бы взять немного счастья у тех, у кого оно в излишке. Ангел снова полетел на Землю и стал просить счастье у тех, кому давал его много. Но люди злились и не отдавали счастье. Кто-то говорил, что потерял его, у кого-то его украли, кому-то самому мало, а кто-то говорил, что не было никакого счастья. Тогда полетел Ангел к девочке и стал просить прощения за то, что не смог достать для нее счастья. Эля погладила Ангела по мягким кудрям и сказала: "Не плачь, мне не нужно чужое счастье. У моих родителей долго не было детей, а потом родилась я. Я и есть счастье для них. Я и есть счастье. И мне этого достаточно."