В кожу, содранную с сердца

Владимир Довейко
В кожу, содранную с сердца,
дни свои рядить негоже.
Нету ценника для света.
И для тьмы, как видно, тоже.

То ли серп, не то подкова,
ведьм всех стран партийный молот.
Жертв цепных из страха прорва.
Смерть во имя, чем не повод.

Вечным душам здесь не место.
Молодящиеся бесы!
И не счесть знамений крестных
вопиющей к свету бездны.

2023