Лужи в солнечных заплатках

Наталья Мурадова
                ( стихотворение - загадка)
Лужи в солнечных заплатках
Листопада — янтаря.
В легких заморозках сладки
Ветви кажутся не зря.
Гроздь рябины как « Помадка»
Хочется взять в рот с утра.
Хотя вкус её не сладкий
Горьковато — терпкий вязкий
Мелких птичек чуть дразня,
манит, манит, цветом красным:
Съеште шустрики меня.
Нынче у рябины праздник
Прямо посреди дождя!
Словно елочка нарядна
И застенчива слегка.
Шепчет ; «Кто же ты проказник,
Нарядивший так меня?!»
Ветерок ответил тихо:
«Лишь рябине с облепихой
Дан наряд от Октября»

Наталья Мурадова г Кораблино
16 октября 2023г