Люди есть люди, всегда воевали...

Анастасия Белорецкая
«Люди есть люди, всегда воевали!
Жизнь такова: либо мы, либо нас!» -
Дядя Антон убеждал тётю Валю,
Сидя на кухне в протёртых штанах.

«Персы и скифы, спартанцы и кельты!
Все воевали, привыкнуть пора!
У тех были копья, у этих — ракеты.
А в целом история очень стара!

Войны идут повсеместно, Валюха!
Что же за всех теперь переживать?
[Ты ежедневно ревешь как белуга,
Ночью не спишь, как лесная сова].

Тех, кто смекает в вопросе послушай — 
И скорбная мина сотрется с лица.
Видишь, не всё однозначно, Валюша!
Правды не знает никто до конца!

Что происходит? Валюша, куда ты?
Мирно сидели болтали — и вот!
К нашим границам ползут супостаты,
А ты собралась подавать на развод?!

Слышишь, Валюха, не ждал я такого!
Знать, проявился поломанный ген!
Думал ты баба что надо, толковая, 
А ты получается —  иноагент!

Хочешь хлебнуть из чужого корытца?
Вылезла всё же дрянная порода!
Знаешь, Валюха, не зря говорится: 
В каждом семействе не без урода!!»