***

Дмитрий Москаленко
Взошла над рекой зорька нежная,
Упала роса на траву.
И ягода в лес манит спелая,
И радует душу мою.

Шальной ветерок тронет волосы,
Берёзка поправит наряд.
Забыв все житейские нонсенсы
Я кину на речку свой взгляд.

Рябина, своей горьковатостью,
Меня спозаранку взбодрит,
Душа с неподдельною радостью
С природою вновь говорит.

И ночь уведёт в сказку звёздную,
И выплывет в поле туман.
Я пору люблю сенокосную
И песни под звонкий баян.