Ишим

Нурлыгайн Тургинбаева
Гладь зеркальная Ишимки,
В отражении ее
Карагача строй  высокий
Вторит эхом по реке,
Облака и неба высь,
Голубь тот летит и там,
Уток пара диких
Клин собою разрезая,
Уплывают вдалеке,
Тишина и солнце.
Мелкие кружочки, рябь воды,
Опоздавших горожан
Суетливая походка,
Мне отрада дня начало,
И душа с  глубин 
Зазеркалит счастьем полным,
Степи мощь  реки Ишим
;